jueves, 15 de abril de 2010

Gourmet / Restaurant

Freud & Fahler

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Palermo

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Domingo 29 de noviembre de 2009 | Publicado en edición impresa

Freud & Fahler

Pablo Lykan ha dado un vuelco a la carta de su restó, cosa que le llevó tiempo, ya que es un cocinero cuidadoso. También estableció, al lado del local, una panadería bastante porteña y algo francesa, un sueño (tan en boga en Nueva York como en París) que tenía desde su aprendizaje con Maru Botana. Los desayunos con las brioches o el sándwich de jamón con manteca son imperdibles en la esquina de la cortada.

En lo que no ha cedido Pablo es en la abundancia de detalles de cada plato. El ejemplo más claro, el bife de llama jujeña, que lleva siete satélites acompañantes. El corte de cordero braseado y la chuleta grillada con vegetales y bagna cauda ($ 64) es de los principales más ricos y moderados, como el salmón rosado con habas, chauchas con mayonesa de zanahorias y horseradish (58). Se luce la variedad de productos en el mesclun orgánico, con hojas, flores, semillas, dátiles o higos, escamas de queso azul y mostaza a la miel (30). En los ravioles de ricotta de dos leches (vaca y cabra) con tomates secos confitados, oliva trufada, manteca emulsionada con sauvignon blanc, mejorana y orégano (50), las alcaparras son prescindibles, aunque texturas y contrastes forman parte del estilo Lykan. Las tapas son lo mejor para un comienzo informal, con una copa de blanco o rosado, o un vaso de cerveza. Tempura de fish & chips con espuma de lima-limón y wasabi; bombas de papa, maíz, quesillo y verdeo; jamón de Parma con pimentón ahumado y oliva varietal (18 a 25). En los postres quedan bien los contrastes; chocolate blanco y maracuyá o helado y crocantes de chocolates varietales. Vinos de alta y mediana gama, no todos comunes, a precios normales. La casa no oculta su pasado, pero la decoración está resuelta con sencillez. Música de los más inolvidables chanteurs y siete menús de mediodía (24 a 56).

Por Alicia Delgado

Ambiente: * * *

Atencion: * * *

Cocina: * * * *

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